Блог о моей жизни в Австралии (kozlobaevka) wrote,
Блог о моей жизни в Австралии
kozlobaevka

Categories:

Новая Каледония

photo (15)





А я тут решила накатать пост по горячим следам в самолете. А то про Малазию и Сингапур в 2012 году я так толком ничего и не рассказала. Фоточки последуют позднее.

Поездка началась с приключений... как и обычно. В четверг в Сиднее температура стояла +39 и дул ветер. Ощущения были, что засунул голову в горячую печку с обдувом. Нас посадили в самолет, мы уже в предвкушении взлета, и нам сообщают, что не работает кондиционер. Ждем пока его починят.Еще через час говорят, что двигатель нагрелся и нужно его охладить какой-то специальной машиной. Еще через час сообщили, что вот она- едет к нам машина из аэропорта внутренних авиалиний... Прошел еще час....Мужчине на соседнем сиденье стало уже плохо от духоты, вызвали врача... И вот наконец мы пошли на взлет! выехали на полосу..... едем. едем и говорят нам, что никто никуда не летит! Двигатель перегрелся и нам срочно надо возвращаться обратно и все с вещами на выход! В аэропорту нам дали талоны на питание и как жителем Сиднея, талоны на такси туда-обратно. Было уже 7 вечера, а вылететь мы должны были в 12:35.... Сказано было обратно быть в 4 утра в аэропорту. Во общем поехали мы домой, в душ. Я еще и за суши сгоняла, поспали пару часов и в3 ночи за нами такси приехало обратно в аэропорт. Так начался дубль 2 нашей поездки в Новую Каледонию, Очень хорошо, что пилот перестраховался, но я до сих пор не понимаю зачем было нас держать более четырех часов в самолете без кондиционера. Ну да ладно!

На следующее утро мы благополучно улетели в Нумею.
В Нумее мы были меньше чем через 3 часа. Я особо не читала ничего и не готовила никакого плана. Единственное узнала, что такси от аэропорта стоит100 баксов, шаттл стоит почти 40 баксов от аэропорта до дверей отеля. А мы люди не заморачиваемся и никуда не спешим, сели на автобус с местыми за 8баксов )))) Зато калоритно! По пути милиция остановила наш автобус, запустили собаку на проверку наркотиков. Одного вывели на досмотр. Через час мы уже были в центре Нумеи. План был словить такси.... Скажу я вам это не просто!! Тут рукой не махнешь и оно не подъедет просто так.

Пришлось останавливать француженку и огромное ей спасибо, она вызвала нам такси! Таксист была женщина с потрепанными длинными волосами, в джинсах,майке , очках-авиатарах ,с сигаретой в зубах и эспрессо в руках. Доехали до отеля за 10 минут и за 20 баксов.

Где мы жили?
Мы останавливались в пятизвездночном отеле Le Meridien Noumea. Отель расположен на пляже Anse Vata. Расположение просто отличное, свой хороший пляж и вкусный завтрак-буфет. Отель уже не молодой и думаю постепенно начнут делать ремонт. По сравнение с отелями в Азии, на 5 звезд он не тянет,конечно. Так же из плюсов бесплатный вай-фай и бесплатный прокат полотенец,ласт и масок. Если кто-то вдруг собирается, то я бы посоветовала соседний Chateau Royale. Там недавно завершили ремонт. Из трех звезд хорошие отзывы у Le Lagon и Le Parc.
Что мы ели и пили?

Еда либо дорогая, либо очень дорогая! Это мое личное мнение: конечно. Вблизи пляжей есть супермаркеты, их чаще всего держат азиаты и там большая накрутка. Периодически мы туда захаживали за бутылкой воды в номер. Чуть подальше есть уже сетевые супермаркеты как Casino. Там уже и молочка, и фрукты и овощи. Но цены тоже на порядок выше австралийских.

Уличная еда - это панини и багеты. Стоят около 10 баксов. Должна сказать, что пекарни там самые настоящие французские!! Багеты нереально вкусные!Особенно, когда он еще теплый и хрустит!! А сколько десертов и выпечки! В супермаркетах хороший выбор французских вин. На любой вкус и ценновую категорию. Так же есть местное пиво - очень даже неплохое!

В последний вечер пошли в бар на пляже La Bodega del Mar. Коктейли везде стоят около 15 баксов. Но вот именно в этом баре наливают очень много алкоголя! Я от чистых спиритс уже отвыкла. В отеле мешали больше сока и коктейли были слабее и слаще.

Теперь про еду. Я фанат tripadvisor. Так что не прочитав отзывы, я никуда не иду))) В первый вечер мы пошли в fine dining в ресторан L'Hippocampe. Было удобно, что он располагался в нашем отеле и занимал четвертое место в рейтенге трип эдвазера. Мы заказывали закуски, главное блюдо и дессерт. Еда очень очень понравилась!! Сервировка, сочитание вкусов и текстуры! Ну и за удовольстия, конечно. надо платить))))




Очень понравилось маленькое кафе на севере Нумее A’Petit Cafe. Столик нужно бронировать заранее за пару дней! Они готовят всего 4 вида горячих блюда и 4вида дессерта. Ну тут без слов... картинка ниже! И обязательно поставлю пять звезд от меня на трипэдвайзор! Нейшо ел утку, а я креветки. На дессерт был чизкейк на двоих! Заслужено стоят на первом месте в рейтенге.




На пляже Ансе Вата есть прекрасное местечко Stonegrill. На горячем камне подают сырой стэйк и ты его сам жаришь как хочешь. Я брала местную говядину.Очень понравилось, особенно когда мне просто хотелось стэйк и салат. А потом и крем-брюле резко захотелось!


Еще одно место, которое я очень-очень рекоммендую это итальянский ресторан La Casa Italia. Там готовят какую-то волшебную пиццу! Тоооонкое тесто и много начинки!!! Очень приятная атмосфера и виноградные листья на крыше террасы.Мне кажется именно так в Италии (в Италии я пока не была). Желательно тоже бронировать. Мы просто заявились туда и нам повезло, что нам отдали единственный свободный столик. Фото пиццы прилагается.




Кофе... кофе отвратительное! Лучшее кофе в Австралии - это я окончательно поняла!! Нигде кофе не делается в ручную, Капуччино из машинки! Пенка не настоящая, кофе больще напоминает молочный напиток. А я люблю что было несладкое и с горчинкой. Так что кофе мы там пили только экспрессо.Экспрессо еще напоинало более менее вкус кофе. Чашечка эспрессо стоит около 5-6 долларов, если вы все таки хотите капуччино или латте. то уже ближе к 10. Но оно того не стоит! Даже если очень-очень соскучились по кофе!
Мы, конечно, еще ходили в пару мест, но о них писать не стоит. Вкусно было почти везде, но не все места запомнятся и стоит их отмечать и советовать.

Что мы смотрели?

Аквариум. Расположен недалеко от нашего района Anse Vata. Небольшой и приятный аквариум. Показан подводный мир Новой Каледонии. Если вы там на пару дней, то можно и пропустить)))

Культурный центр Tjibaou. Представлены местные картины и скульптуры. В среду был дождь и мы поехали прятаться туда. Современное творчество очень даже ничего... не просто точка посередине. Жаль фотографировать экспозиции нельзя было.

Островок Lle  aux Canards. Островок в двух километрах от пляжа Anse Vata. Мы там провели 4 часа купаясь и валяясь на берегу. По сравнению с островами на Фиджи, то на троечку!

Amedee Lighthouse Island. А вот это был кайфовый день! Мы забронировали тур с местным агенством. Я так поняла, что тур все включенона этот остров водит только одно агенство Мэри Ди стоит это путешествие 185 долларов на человека. Утром нас забрал автобус и довез до порта, там уже играли на гитаре музыканты и мы с оркестром погрузились на катер. Все было очень организовано! Как и в самолете нам продемонстрировали спасательные выходы и как пользоваться спасательнвм жилетом. Я немного волнуясь заходила на борт, так как последняя моя поездка на фэрри в Малазии из Пенангадо Лангкави это был страшный сон. Однако боятся было нечего! Мы доехали легко и с ветерком за каких-то 45 минут! На этот день планировалось катание на лодке со стеклянным дном, подняться на маяк и увидеть острова с высоты, снорклить,ланч-буфет с неограниченным пуншом и вином, развлекательная программа плясок и песен. Ненада как всегда вызвали танцевать)))) Уже не первый раз! )))После обеда с пуншем, мы веселые отправились дальше снорклить и смотреть демонстрацию разделки кокоса! Я помню я пробовала свежий кокос и мне он показался как мыло, а тут мне так понравился!!! Тут же мы отправили открытки родным и друзьям в Россию и Австралию. Я с каждой страны шлю открытки маме! Обратно в город мы вернулись в 5 вечера, сходили с катера опять под музыку и с предложением распробовать свежую папайю. Тур по сравнению с Фиджи очень дорогой, но мы не пожалели, что его взяли.

Центр Нумея и местный рынок
Нумея - город как город. Магазинов мало, Походили по чайна тауну, где азиатки ворчали, что я фотографирую, Зашли в тканевый магазин. Я посмотрела ткани из которых местные шьют свои традиционные платья. И мне опять попало за съемку. Купили только магнитик на холодильник, рамочку для фотки и я себе купила дезодарант Vichy (если кто-то знает, где его купить в Сиднее или онлайн,то дайте плиз знать!). Аптеки у них классные! Я просто очень люблю аптеки))) У меня

повышается настроение в Икее и в Аптеках))) Большой выбор французских марок косметики. Я там прикупила мыло ручной работы. То,что я мыло-эддикт я уже как-то говорила!

Каждое утро с 5 до 10 утра в порту проходит местный рынок. Мы пришли в 9 и там было как-то пусто и одиноко, пару сувенирных лавок, но как-то все никак.Больше мы туда не вернулись.

Из интересного то,что Новая Каледония хранит четверть всемирных запасов никеля, теперь это объясняет количество богатых людей там. Кто-то занимается никелем, а кто-то отмывает деньги. Болтливая владелица турфирмы рассказала про трех русских жен, чьи мужья занимаются никелем и про то, что русские тут тож пытаются мани лондринг делать. За соседнем столиком в пиццерии австрал рассказывал, как ему выгодно или работать или иметь иностранную контору и не платить налоги Австралии... короче кто на Кипр, кто в Новую Каледонию ))))

Не успели мы посмотреть Ilot Maitre, Lle Des Pins и попробовать фуа гру в ресторане Амадеус. Мы решили, что когда-нибудь поедем в круиз и когда лайнер остановится на день в Нумее и все побегут в город, то мы поедем на островок нырять и есть фуа гру!

Путешествовать - это такой кайф!! Я рада, что нам в этом году удалось посмотреть Новую Каледонию. Я накупалась и наплавалась! К сожалению последний раз я так плавала дома на Черном Море. В Австралии я боюсь волн, а в бассеине кайфа нет никакого плавать. А тут гладкое море и можно просто плыть себе и плыть...

Вообще у меня промелькнула такая мысль, что когда детство твое прошло на юге на Черном Море, то многие курортные города напоминают Геленджик и Кабардинку! :)))) А другая мысль что как мне повезло, что мое детство было на Юге России)))
Tags: new caledonia, restaurants, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments