Блог о моей жизни в Австралии (kozlobaevka) wrote,
Блог о моей жизни в Австралии
kozlobaevka

Один предпраздничный день в Сиднее

себе на память


Оригинал взят у kozlobaevka в Один предпраздничный день в Сиднее
Всем доброго времени суток! Меня зовут Маша, мне 28 лет и я живу в Сиднее в Австралии вот уже 13 лет. Живу с будущем мужем Ненадом и котом Борисом. 8 лет проработала бухгалтером, сменила карьеру и теперь работаю фотографом. Буду описывать предпраздничный день 31 декабря 2014 года. День был очень насыщенный и как бы не хотелось снимать на камеру, почти все фотографии оказались на телефон. В этот день я завтракала с подругами, была в спортзале, покупала подарки и готовилась к празднованию Нового Года. Обычно мы не сидим дома на Новый Год. Но 2014 был переполнен событиями и в постоянной спешке, и мы решили остаться отмечать дома.

Это мой первый день в сообществе. Надеюсь вы получите удовольствие!

Под катом 54 фотографии.





1. Будильник стоял на 8 утра, но проснулась я раньше. Видать чувствую, что спать сегодня времени нет! :)  Вставать стараюсь всегда не позже 8.



2. Первым делом я выпиваю стакан воды и чищу зубы. Ничего делать не могу, пока не совершу этот ритуал! А вот кстати и я! Вся такая кривая и косая))) Но на руках у меня Борис, и я надеюсь все внимание на него! :)



3. Решаю, что все таки сейчас отпуск и можно еще немного полежать в кровати (ох, зря это я так решила! Потом именно этого часика и не хватало весь день!) Последний бум в нашем доме это селфи палка! Она нам не дает покоя! Смешно, наверное. Зато наконец-то появились фотографии вдвоем. А то я "сапожник без сапог".



4. Кот нам не дает спокойно еще поспать! Он у нас иногда не кот, а кенгуру! Прыгает по всей комнате. Вот как-то так...



5. Ненад уходит делать кофе.



6. "Кенгуру" Борис нашел в комнате окно и изучает виды на улице, а мы пока спокойно пьем кофе и обсуждаем наш 2014 год. Много всего произошло, не заметили как этот год промчался.


7. Разговоры заканчиваем, так как я смотрю на часы и понимаю, что надо быстрее в душ! В 9 утра у меня встреча с девочками. У нас есть традиция раз в месяц собираться на завтраки. Многие разъехались по отпускам, но в предпраздничный день грех не позавтракать, и не сказать друг другу "С Новым Годом".  Так что я мчу в душ! Время уже 8:45!



8. Накраситься я не успеваю, и выбегаю из дома на встречу. У нас в доме нет гаража, каждому выделено парковочное место. Очень неудобно, так как не хватает именно гаража, куда можно положить и забыть палатку или елку новогоднюю.



9. Почти не опоздала,и меня тут уже ждет Лена. Ждем нашу подругу Иру.



10.  В кафе еще остались висеть несколько праздничных гирлянд. В больших шоппинг центрах после 26 декабря уже снимают все украшения. Если честно, очень сложно почувствовать Новый Год в лето!  Тем более, когда елок наряженных вокруг нет!



11. Все в сборе. Вода в ресторанах и кафе бесплатная. На отдельном столике стоят кувшины и стаканы. Сам подходишь и наливаешь себе. Нас трое, так что мы взяли целый кувшин.


12.  Заказываем по чашке кофе и завтрак. Я сегодня ем чудесные яйца пашот на больших грибах с зельенью и авокадо. Кофе пью чаще всего капучино с обезжиренным молоком. После недавнего путешествия в Европу, я заметила, что в Европе сложно найти кофе с молоком не из автомата. Все пьют черный. В Австралии кофе с молоком - шикарен! Но черный кофе Американо, я чаще всего не могу пить. Очень горчит! Вкус как у горелых зерен. С девчонками проболтали пару часов :)



13. После завтрака я бегу обратно домой. Мне нужно взять форму в спортзал.




14. Вспоминаю, что надо докупить продуктов к праздничному ужину, и забрать посылку с почты. В Австалии очень популярны многоразовые пакеты. Я чаще всего хожу в магазин с ними. Красная квитанция - это квитанция с почты.





15. По дороге в спортзал, попадаю в пробку. Спортзал у меня находится в шоппинг центре, а сегодня магазины нужны всем.




16. Наконец заезжаю в парковку. Вот можно увидеть цены. Первые три часа бесплатно, полный день стоит 26 долларов. Потеряли билет? Будьте добры заплатите тоже 26 долларов.



17. Пора позаниматься! Я сейчас нахожусь в режиме похудательном. К слову, спортзал у меня только для женщин. Последнее время очень люблю заниматься под эту песню :)



18. После зала бегу на почту!



19. Сейчас очень популярно "самообслуживание".  Вот такие стоят машины. Можешь сам себя обслужить при покупке марок или конвертов, и даже можно самому отправить посылку!







20. Мне нужно забрать посылку, так что я встаю в очередь. Пока стою, рассматриваю всякие безделушки. Часто на почте продают интересные вещицы. Вот пожалуйста: двд с комедией, бинокль или багаж для ручной клади? Забыли купить подарок на Новый Год? Его можно купить на почте! :)



21. Посылка получена. Следующая остановка супермаркет. Супермаркет как супермаркет.



22. Примичателен только опять же "самообслуживанием". Просканировала все свои продукты и оплатила картой. Все сама! :) (пакет свой замечательный многоразовый я забыла дома)



23. Овощи я чаще всего покупаю во фруктово-овощных лавках. Специально зафоткала цены.

Овощи



24. Чеснок, имбирь, чили...



25. Вспомнила, что мне еще и креветки нужны! Бегу в рыбный! В рыбном можно и перекусить. Очень популярно блюдо "рыба и чипсы". Это рыба в кляре и картошка-фри.



26. Моя же цель - креветки! Вот их я и беру!



27. Все отложила на "потом"! Так что лечу в магазин купить небольшой подарок будущему мужу.



28. Пора домой! На часах 1:29 дня.



29. Дома встречает кот!



30. Это радует! Так как Ненада нет дома, и моя задача быстро завернуть ему подарок!



31. Я опять в душ и переодеваюсь.



32. Едем поздравлять маму Ненада с Новым Годом. Благо ехать недалеко, полчаса от силы. Небольшое селфи в машине. Красоты покажу на обратном пути :)






33. Ненад у меня родился и вырос в Сербии. Иммигрировал в Австралию 15 лет назад. Посмотрели у мамы праздничные передачи на сербксом ТВ, поболтали. Ну он поболтал. Я многое понимаю по-сербски, но не говорю.



34. На часы смотреть страшно!! Еще готовить не начинали!



35. Тут должна была быть селфи, я даже вышла "ниче так". Но решила показать, что мы проезжаем. Пробок нет! Ура!



36. Дорога




37. Нам нужно заскочить в сербский магазин. По дороге решили, перекусить! Для быстрого перекуса подойдет суши-трэйн (суши-поезд)




38. А вот почему он зовется "поезд". Тарелки с суши ездят на ленте. Я такое видела только в Австралии. Если кто-то еще встречал в других странах, расскажите а?



39. Я беру свои стандартные роллы с красной сырой рыбой и зеленый чай.



40. Перекусив, идем в сербский магазин за минералкой и икрой из запеченого красного перца. К нам заедут в гости друзья и мы решили купить для них сербский пирог  Бурек.
Мне в сербском магазине нравится отдел травок.



41. Для тех, кто скучает за Европейской бытовой химией, тут целый отдел! У нас выбор бытовой химиии очень отличается от Европейского и Российского.



42. Наконец примчались домой. Кот Борис у нас только 2 недели. Он еще котенок и очень любить "белку" ловить. Елку мы решили не ставить. В последний момент я решила хоть чуть-чуть украсить дом.



43. Еще немного декора на быструю руку!



44. А вот и друзья! Моя подруга Ира ездила на днях в русский магазин и купила мне там красной икры. В обычных магазинах ее трудно найти. Ну и как без Новогоднего селфи с гостями!



45. Кот покорил сердца всех!





46. Гости ушли резать оливье и запекать курицу. А я звоню маме поздравить ее с наступающим Новым Годом! Я до сих пор благодарна за создание Скайпа! Когда я имминрировала сюда 13 лет назад, то звонить можно было только по карточкам. Безумно дорого и неудобно! И какое там видео! Это было из серии нереального!



47. Пора резать салаты и готовить ужин! Ужин у нас будет легким.



48. Отсылаю праздничные смс друзьям!



49. Вот и праздничный стол: шампанское, оливье, овощные роллы завернутые в рисовую бумагу, бутерброды с икрой, пару сыров и мини киши (домашнего приготовления).



50. Пора и себя "нарядить"



51. Пока переписывались с девчонками, выяснилось, что встречать Новый Год будем в одном и том же! ха-ха! Мы правда не сговаривались!



52. По традиции смотрим, что нас ждет в 2015. Мне попалась юла! Надеюсь, что будет много фото сессий!



53. Садимся ужинать! Пока болтали оказлось, что уже почти полночь! Готовим бенгальские огни!



54. В Сиднее сногшибательный салют! В прошлом году мы смотрели его живьем. В этом по телевизору. Ну, с Новым Годом, друзья!



55 . Привет, 2015!



56. Включаю русское ТВ :)





57. Так мы и заснули на диване :))) Спасибо всем, что "встретили" Новый Год со мной!






Tags: ОМД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments