Катя

_MG_3667

Смею заявить, что это одна из лучшмх фото сессий на сегодняшний день - да! Я к ней очень долго готовилась. Я нервничала на фото сессии и я плакала после. Вот такое я хочу снимать... и вот как-то так... Фото сет не без ошибок и я буду дальше работать, но это настолько близкая мне по духу фотография... Я хочу спасибо огромное сказать Кате. За то, что открылась и разрешила это запечатлеть на камеру. Кое-что я фоткала и на пленку. Сейчас хочется забить на все оставшиеся кадры и идти проявлять эти десять))))

Collapse )

Как я снимала квартиру в "доме для престарелых"

До 19 лет я жила с семье ливанцев. Снимала у них комнату. Мне в их доме было хорошо. Хозяйку Лейлу я вспоминаю очень тепло. Я приходила с универа, она с работы. До ужин Лейла варила кофе в турочке и мы сидели на заднем дворе,пили кофе и выкуривали пару сигарет. Мне у нее было не так одинако, как в семье австралов. Так вот в 19 лет я поняла, что я живу уже год как в семье, которая в принципе мне "никто" и уже можно легально снимать квартиру самой (ой вот вот напишу пометку, чтобы не забыть! Расскажу вам как-нить как я влетела с иммиграцией...ага, по всем параметрам меня в Австралии уже не должно было быть"). И отправилась я на поиски квартиры.

Collapse )


А это так... автопортрет из того времени))) Тут не 19 конечно... 20-21 вроде, уже на квартире в Вэст Райд.
IMG_6767

Про пожарников

Сегодня весьма непонятный вечер. Планы были одни, а получилось как всегда. Так что расскажу я вам про пожарников.

Лет 5-6 назад я жила в районе West Ryde. Я там снимала одну бэдрумную квартиру на втором этаже. Квартира как квартира: небольшая спальня, зал, отдельная оооочень маленькая кухня и балкон. Нуууу, зал был неоч маленький, так что у меня уже тогда стоял в одной части зала студийный свет, и я иногда даже что-то там снимала.

И вот, я поставила в духовку запекаться, как сейчас помню, японские макароны. Позвонила подружка и слово за слово, я уже была в гараже и заводила машину. Жила она пару километров от меня, поэтому через минут 10 я уже была у нее и радостно попивала чай. Сие чаепитие затянулось на пару часов. Вернулась домой поздно. Открываю входную дверь, врубаю свет и смотрю, что студийный свет весь валяется на полу, бегу в спальню. Окно распахнуто, по кровати видать кто-то ходил,иду в ванну (не, лечу в ванну), все мои шампуни с подоконника тоже упали в ванную, окно опять же открыто. Стою и думаю: "ОБОКРАЛИ, СУКИ!" Первая мысль, как у человека 21 века все таки- лэптоп!!! В панике забегаю в зал, подбегаю к кофи тэйбл и лежит родненький (тогда еще такой фиолетовый был дэлл), а на нем записка: "В 5 вечера приезжала пожарная бригада Нового Южного Уэльса, причина: забыли выключить духовку. Ваш противень на балконе. Капитан ....(имя уже не помню)". Выхожу на балкон и стоит что-то такое черное-черное....паста... А в подъезд, когда зашла, думала соседи опять че-то вонючие готовят. И стучится в дверь соседка.... Тогда уже у меня проснулась любовь к сербам. Говорит, девочка моя! Слышу сигнализация орет и орет.... пошел запах. Вызвала она пожарку. В итоге приехали ДВЕ машины, скорая и менты.... Примчались к двери моей и хотели ломать ее (от бы весело было платить еще за установку новой двери то), и тут о Слава Богу!!! сербка говорит да чего ломать дверь, огня то нет! ))))) Давайте через балкон. А балкон да, у меня был почти всегда открыт. Так вот они зашли по лестнице на мой балкон... в темноте с фонариками бегали и все мне порушили.... И сидела я потом с этой запиской и думала "блин!!! у меня в квартире были пожарники, а где была я?"))))))


ffcnsw9_166

Про глаза

Как и обещала сижу на пляже с кофе и решила черкнуть мои историю про глаза-то.

В Австралии у меня своя квартира. Ежегодно собирается собрание владельцев, где обсуждают важные вопросы. Вопросы могут быть разнообразные: срубить или не срубить дерево у входа, трещина в здании, затопило парковку, плохо убирает клининговая компания. За все такие вопросы отвечает Strata. Это частная компания, которая следит сразу за несколькими домами в одном районе.

У входа в наше здание есть отдельная комната, где стоят мусорные ящики. Как и полагается четырех видов. Мусорка с желтой крышкой для пластика, металла, стекла, с синей крышкой для бумаги, лимонный цвет крышки означает, что туда идет мусор с вашего сада-огорода и наконец с красной крышкой - все остальное.

Не все конечно сортируют так все. Порой кидают один большой пакет со всем в любую из мусорок. И вот этот факт ооочень озаботил мою соседку. На собрании она решила поделиться идеей. Где-то накануне она прочитала, что если человек видит фото глаз, то он подсознательно начинает действовать по правилам. Было предложено распечатать листовки с фотографиями глаз и развесить это все дело вокруг мусорных баков и!!!! (барабанная дробь!) на внутренней части крышки. Пошел так выбрасывать мусор, открыл бак и хопаааа!! И на тебя глаза смотрят: "А ты сегодня рассортировал мусор?"

Идею поддержали многие, но соседка вскоре продала квартиру и никто не взялся печатать листовки....

Я тут подумал

Последнее время появилось много новых знакомых и я начала делиться какими-то историями, что со мной тут приключалось в прошлом. И уже пару человек спросило, а почему я не пишу об этом, а пишу херню всякую? Ну так вот, я почистила свой ноут и решила изредка выходить на чашку кофе в кафе и помимо работы иногда писать что-нить интересное все-таки.

Вот прям на этой неделе и расскажу вам историю про глаза!! 

(no subject)

Я так соскучилась по готовке! Сто лет ничего такого вот интересного не готовила. Запечь рыбу и салат - это не то! Времени совсем что-то нет. Ну вот сейчас налила себе бокальчик испанского красненького и иду готовить карри с цветной капустой! А потом писать важные всякие имэйлы. Ушла ГОТОВИТЬ! АААА!!!!

Collapse )